Pantai Suak Ribee

Pantai Suak Ribee

     Pantai suak Ribee berada di kecamatan Pahlawan, Meulaboh, selain suasana yang indah, juga ada tempat – tempat persinggahan yang terletak persis di pinggir pantai.

     Pantai Suak Ribee merupakan salah satu tempat rekreasi yang terdapat di pesisir kota Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat. Pantai Suak Ribee banyak dikunjungi oleh berbagai unsur masyarakat baik orang dewasa, remaja maupun anak – anak. Pantai Suak Ribeebiasanya ramai pada sore hari maupun pada hari liber. Sebelum bencana tsunami pantai Suak Ribee adalah tempat rekreasi yan sangat indah dan menarik.

     Disepanjang jalan di pinggiran pantai berbaris pohon kelapa dan pohon cemara. Disan juga banyak tempat tempat untuk peristirahatan seperti café – café yang berjejer di sepanjang jalan. Pemandanganya di sore hari sangatlah indah, selain menikmati semilir angin sepoi – sepoi kita juga dapat menikmati pemandangan matahari tenggelam pada senja hari.

      Menikmati suasana pantai dengan berbagai bentuk kegiatan sudah menjadi suatu kebiasaan bagi semua masyarakat, tentu ada kenikmatan tersendiri pula, begitu juga dengan masyarakat Meulaboh, Aceh barat. Segagian penduduk Meulaboh gemar bermain bola di pantai suak Ribee sambil menikmati keindahan pantai, pecahan ombak, dan berolah raga.

Komentar